海带怎样煮才能煮烂?

全部回答

    煮海带之前首先要浸泡海带,如果第二天想吃,可在头一天晚上用淘米水浸泡海带(如果手边没有淘米水,也可以在浸泡海带的水中加一点盐,或者是一点干淀粉),这样做的目的都是为了海带能够更好的泡发。
   海带泡发好后把它清洗一下,洗去上面的杂质,然后就是煮海带,煮海带的时候最好是冷水下锅(这样煮出的海带不腥,没有腥味),然后再在煮海带的水中少加一点醋,待水烧开后再用大火煮10分钟,海带就能很快的煮烂了。
     (加醋的目的不仅是能让海带很快的煮烂,同时也是为了吃的时候能让海带中的营养成份更好的被人体吸收) (。

其实很简单,如果第二天要吃海带,那么在头天就用淘水把海带泡起,第二天在煮的时候,少加一点盐,煮出来的海带就又软又好吃了。这是一种天然的方法,虽然麻烦一点,但比较可口。

用淘米水泡20-30分钟,再做菜很容易熟

   窍门一:碱煮法   原料:食用碱   烧半锅水,水开后将海带放入,同时加上一小勺食用碱。因为海带中含有特殊的成分,受热后会膨胀,所以水中加入海带后,要将火调小,同时您还需要注意,在煮海带的时候要随时翻动,使其均匀受热。
  煮好后的海带放在清水中泡凉,清洗干净捞出后就可以食用了。   提示:锅中加入食用碱的量不可太多。 窍门二:加醋法   煮海带时加醋也可以,只需15分钟就可以使海带快速变软。

干海带应该先蒸后泡。因为如果先用清水泡的话,就非常不容易煮烂啦!而且也不能煮着吃,你可以试试像蒸馒头一样蒸一下,20分钟左右吧,就ok啦:)

海带可不是不容易烂的东西啊,只要你煮之前的用水发过,你不可能用干的海带直接去煮吧,这是一,第二,是不能先放盐的,否则你永远都煮不烂(具体是什么原因不知),否则应当是很容易烂,甚至于海带炖排骨,都是海带先烂而排骨后出味的,当炖好时,海带也就非常烂了