如何优化系统盘,

如何优化系统盘,让系统盘的容量最小空间最大,而不影响电脑的正常运行,从而提高电脑的运行速度

全部回答

系统盘只安装操作系统就行了(C分区5-10G,如果把虚拟内存定义到其他分区4-5G就够了),把软件安装到其他分区去。使用RamDisk(内存盘,可以把部分内存当做硬盘使用)软件,把系统变量temp定义定义到内存盘,把浏览器临时文件定义到内存盘。(系统运行和网页浏览产生的临时文件保存到内存盘,重新启动电脑后这些文件都会自动消失,减少了C盘垃圾文件的产生。)