凉面的做法,哪教凉皮凉面的做法?怎么做凉皮凉面

全部回答

    普通面粉    300克    盐    3克    酵母(面筋中发酵用)    2克    凉皮的做法  粉里加入盐适量的水调制絮状,然后揉成团,和面要三光,盆光,手光,面光。
  然后盖保鲜膜静置30分种。将醒好面团放入大盆清水中搓洗。剩下的面团就是面筋。必须洗到有弹性才算洗好。  洗好的面糊过一下筛,除去颗粒。洗面水要静置6个小时以上,也就是前一晚上洗好,放一夜,第二天再做。
  (夏天放冰箱冷藏静置)洗好的面筋加入适量酵母(2克左右)反复揉搓,装入干净容器中,盖保鲜膜发酵一晚发酵好的面筋入蒸锅蒸20分钟。蒸好的面筋切成小块备用。第二天将静置好的洗面水,把上面的清水小心倒掉,一定要小心,别碰到底下沉淀的面粉。
    调面糊这部是关键,倒掉清水后的面糊中加适量清水,用勺子搅拌均匀,最后调出的面糊可挂浆即可。一定不要稠了(稠了容易裂,成品口感会不Q,不好吃)。(重点在说一遍,沉淀好的浆水倒掉后一定要加适量清水)准备好蒸锅烧开水。
  选批萨盘,模具摸油(必须摸油)舀面糊放入,平置把盘底盖住。    盘子浮在水面上盖锅盖蒸2分钟左右,起泡即可离开蒸锅。将烤盘放入水上降温,凉透后取出凉皮重复制作,做好备用。
  调料凉皮切成大小合适的条状,加入切成小块的面筋。选自己喜欢的调料。麻酱,辣椒,蒜汁水,香菜,黄瓜,老干妈,按自己喜欢吃的口味调制。父母不爱吃凉拌,就来了个炒凉皮。

学小吃技术,找深圳神州小吃培训,凉皮的种类繁多,做法各具特色,口味也不尽相同。神州小吃就在深圳龙岗区坂田市场。