如何查找别人的车牌号

如何查找别人的车牌号?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于如何查找别人的车牌号的相关内容。希望对您了解如何查找别人的车牌号有所帮助。

全部回答

    仅凭车牌是查不了的,要行驶证才可以! 个人无法查询,属于个人隐私。以下特殊情况可以查询1、肇事司机,撞人逃逸:这样的事情我们屡见不鲜。一些不负责任的司机在违章行驶后,撞到人,生怕承担责任,于是一脚油门溜走,虽然有人知道车牌号,却不知道如何查询车主的信息,例如姓名,电话号码,住所等个人信息。
    有人就会问,那么我知道肇事车牌号怎么查车主,这一关键信息,也是交警找到肇事司机的关键,慢慢地,通过车牌号查找车主的功能就诞生了。2、警察侦查案件需要。很多警匪片里都有这样的桥段,办案警察在监控摄像头,或者经过目击者提供嫌疑人驾驶的车牌号,顺藤摸瓜查找出嫌疑犯的一些行车记录,为破案提供可靠消息。
    3、在紧急状况需要对别人的车辆进行处理、例如突发一些状况,把别人的车辆造成破坏,但是不能马上联系车主,这时候就需要通过车牌号查询得到车主联系方式,进行及时的沟通和解决。