泰国小吃龙须糖怎样做

全部回答

    如果您对我的回答满意,请确认为满意答案~谢谢!===========================龙须糖原名银丝糖,此糖糖丝如银,纤细不断,入口酥甜,是一道历史悠久的美食。
  龙须糖的做法很像是做拉面,看似简单,却需要一定的手上功夫,并不是人人都可以做得出来的。  原料:熬好的麦芽糖一块,炒米粉适量。  馅料:花生酥、芝麻、椰蓉等各适量。做法:把麦芽糖放在干净的小盆里,坐在热水锅中慢慢化开,让麦芽糖变软。
  将变软的麦芽糖取出,放在案子上反复揉搓,像和面一样。然后搓成细条粘淀粉,折叠重复拉。把麦芽糖先拉细,上下一拉,很像做拉面一样的,一次又一次的拉,卷,拉。拉了n多次后,这麦芽糖颜色开始变淡了。  再把麦芽糖做成一个圆形,开始在炒米粉里拉呀拉,这里就是制作龙须糖的关键所在了,需要一定的技巧,要经过专业训练以后才能把蜜糖拉得如同发丝般细,入口即化。
  拉一会洒上点炒米粉,再拉。经过一番拉制,麦芽糖会慢慢的变成细丝般的糖龙须。然后拿出一小把糖龙须,放上花生酥,芝麻,椰蓉等拌好的馅料。  卷包起来就是一个个外面千层糖丝,里面香酥脆的龙须糖。