鹤岗事业单位备考行测作答有哪些技巧?

鹤岗事业单位备考行测作答有哪些技巧?选词填空

全部回答

    (一)对比呼应1。直接对比表达意义相反的两个分句,常见的关联词有“不是……而是”、“是……不是”,或者无明显关联词的含义相反的句子。考生应注意色彩、语气一致,含义相反等因素去把空补充完整。
  2。背离对比当所填词语与文段中的某个词语构成相互背离但不是完全相反的关系时,我们称此种关系为背离关系的反对应。  考生应把握好材料中的一对反义词语的含义范围是否一致。(二)并举呼应多指材料中两个或者两个以上的分句分别陈述几种事物,或者几种事情,或一种事情的几个方面,分句之间是平行相对的并列关系。
  常见的关联词语有:既……又……,一方面……一方面……,有时……有时……等。(三)解释关系材料中的某个词、短语或者句子对设空处所填的词语进行了直接或者间接的解释。  常见的标志有:也就是说,也可以说,或者说等短语以及冒号、破折号等起到解释说明作用的标点符号。
  (四)顺承呼应顺承关系是指材料为了说明一件事的几个阶段、或者几件事,按照时间、因果、前件引起后件,程度轻重,事理顺序先后发生。中间环节不可缺少,并且顺序不可打乱。