什么叫提供劳务?

全部回答

  劳务”的范围本条列举了“劳务”所涉及的行业,主要依据的是《国民经济行业分类》(GB/T4754-2002)的规定,同时借鉴国际通行的经济活动的同一性原则进行划分。劳务是无形的商品,是指为他人提供服务的行为,包括体力和脑力劳动。
  本条所列举的提供劳务收入所涉及的行业也较为广泛,既包括工业,也包括第三产业等。 建筑安装,属于制造业范畴,指建筑物主体工程竣工后,建筑物内各种设备的安装活动,以及施工中的线路敷设和管道安装。
  不包括工程收尾的装饰,如对墙面、地板、天花板、门窗等处理活动。