这种情况法院有权查封法人个人账户吗

1、公司账户被查封,在哪种情况下有权要求法院继续查封法人代表个人账户? 2、是否必须提供法人个人户开户行信息给法院才能封? 3、是否必须去当地开户行封户?

全部回答

一、从《公司法》意义上,法人代表只是公司的工作人员,一般情况下法院不会因为公司事务查封法人代表的账户,除非有线索说公司将资产转移到法人代表的个人账户上。 二、民事诉讼案件原告负有举证责任,所以原告应提供被告的账户信息,一般情况下法院是不会主动去查的。 三、查封账户必须到开户行,因为某家银行的营业部无法查封其他营业部的账户。

我觉得得有证据显示法人代表有转移公司财产至个人账户的嫌疑时才可以冻结账户吧