如何认定劳动密集型企业

全部回答

  一般是向当地的人保局和财政局进行申请认定。劳动密集型企业(labour intensive enter- prise)是指生产需要大量的劳动力,也就是说产品成本中活劳动量消耗占比重较大的企业,又称为劳动集约型企业。

  在劳动密集型企业里平均每个工人的劳动装备不高,比如纺织业、服务企业、食品企业、日用百货等轻工企业以及服务性企业等。这个是由县一级的政府制定认定的标准的,因此各个地方都不一样,具体可以查看当地的政府公布的标准。