家养的小乌龟冬眠什么时能醒

已经冬眠了,什么时侯能醒?

全部回答

    朋友你好,很巧,我也养了两只硬币大小的巴西龟。和你的小乌龟一样属于水龟。也学习了解实践了不少龟的生活习性与习惯。帮助了不少养龟朋友的困惑,因为我也蛮喜欢龟的,我希望大家都能养好龟 平时把它放在阳光能照射到的地方,这样对它不得腐甲病和健康生长有很好的帮助。
  白天有阳光照射的时候它会睁开眼睛到处爬,等气温下降了,它又会闭着眼睛不动了,这属于半冬眠状态哦, 温度超过到20°左右,它才真正的结束冬眠,并且开始吃食,大概3-4月份这段时间。   建议醒了,开食用活食,如小鱼苗,小蚯蚓这样的活食来刺激它的食欲。
  不要喂熟肉,对它的小量不良,严重容易引起肠炎哦。 都是手动一字一字打的。 望采纳,谢谢。如果有疑问可以继续追问。我一定会及时回答,祝你的龟龟可以健康生长哦。