乌龟冬眠

家养小乌龟怎么渡过冬眠?

全部回答

我家养了两只大的野山龟,每到冬眠的时候,就放在水池里,有时有水,有时没水,要保持湿度,最好再放一个黑色塑料袋,它自己会往里钻。一直到来年暖和以后,它才开始活动,再慢慢地开始进食(池中放点水,撒少许龟粮)。

    具体方法过冬来源于中华草龟吧 作者氢气球QQ全球方式一: 室内浅水冬眠此方式无论水龟还是半水龟都可以采取此方式, 就是把龟放在浅水中用较浅的水(一般1厘米左右的水位),将龟放在阴暗处过冬。
  此方法的优点: 就是简单, 冬眠期间易于观察, 对于饲养数量较少, 龟体积不大的龟比较适合, 这样的冬眠完全不用担心龟龟在冬眠中脱水问题, 湿度是绝对保证了。  注意事项: 选择冬眠的地方要黑暗, 尽量放在北面的房间, 这样可以保证温度不会忽高忽低。
  要定期换水, 尤其是在冬眠的初期阶段, 龟还在不断的排泄, 所以在冬眠初期阶段1个星期至少要换一次水。而进入深度冬眠后, 1个月也要换一次, 龟虽然不动了, 但它们还在缓慢的进行新陈代谢的。  排泄物还是会有的, 如果长期不换水, 容易让龟在污水中腐皮!方式二(改良版):苔藓 椰土混合法下面布满湿润的椰土,厚度以龟龟厚度的1。
  5倍为宜,椰土易于锁住水分,空隙率不高。然后把龟龟放置于椰土之上,然后盖上湿润的苔藓保湿保温。------------------------------------补充方法——湿毛巾冬眠:用湿毛巾将龟盖住,之后定期洒水保持毛巾湿润,不可有积水,放置在阴暗处。
    此法适合城市饲主,可两周更换一次毛巾以保证卫生清洁。方法三: 室外冬眠 就是模拟龟的冬眠方式, 他其钻入土中或者稻草下面。此方法的要点: 此方法适合饲养成龟数量较多的朋友, 只要场所设置的好, 成龟可以很自动的钻入。
  由于比较模拟环境, 所以龟的冬眠质量比较好。来年交配受精率高!注意事项: 在冬眠的过程中不方便观察, 有可能出现问题也不易被发现。  从而出现一定的损失。不过只要在冬眠前把好关 ,基本没有什么问题。
  --------------------------------------湿润的稻草能恒定温度,把温度计的探头放入稻草内部,温度是7。5很合适黄缘冬眠(一天温度一直在7。5左右)。方法四:冷藏器械辅助过冬(不建议新手使用)使用此方法一定要慎重!当天气开始转冷时,把龟转移到冷藏箱类,开始的时候冷藏箱温度应与室外温度一致,然后每一或两天,调低2度,直至到冬眠温度为止,保持恒温!补充:在让龟冬眠前,需做到:①要保证身体健康,无疾病,且体质强壮(体型小于5厘米的为适宜冬眠可加温过冬)。
    ②应保证龟的体内完全是“空的”,以免因温度的下降,造成直肠梗塞。[size= 0]冬眠前进行“清肠”工作——在龟即将进入冬眠前一周的时间,即最后5--7天不要喂任何食物,每天让龟洗半小时的温水澡,让其彻底排空肠道③温度要逐渐下降至15度以下,不可过快。
  冬眠结束当温度高于15度之后既可结束冬眠,一般最佳冬眠时间在三个月左右,如果所在地区冬季较长,可在初期和结尾采用加温的方法结束冬眠。  中如果发现生病应立即结束冬眠开始治疗)①将龟从冬眠环境中拿到饲养环境中,温度逐渐提升,每天2--3度为佳。
  ②结束冬眠初期不需喂食,待期慢慢恢复后再从少到多投喂食物。③检查龟的身体是否健康,如有疾病可加温治疗(冬眠补充:冬眠 是龟为了适应环境变化而做出的一种降低新陈代谢、减低能耗度过寒冷天气的手段。
    在此期间, 龟会以沉水水底, 或钻入土中, 或者躲在落叶下进行蛰伏, 那么人工饲养条件下的龟又如何设置冬眠场所呢。无论怎么一个方式, 只要保持2点, 湿度适当, 温度稳定就可以了。
  而方式是很多的。对于生活在较寒冷地区的龟来说,最理想的冬眠温度应在7℃-10℃之间。  如果长时间让龟处于过低的温度下会造成龟的死亡,温度过高它们则可能根本就不会进入冬眠状态。
   快,而且不能在温度不高不低的阶段喂食,只能在20℃-30℃的环境中让龟进食。保持冬眠状态的最佳时间是三四个月,处于环境下的龟保持冬眠状态时间一般会更长一些,但在人工饲养条件下,适当缩短冬眠的时间不会对它们的健康产生不利影响。
     如饲养温度低于15℃时龟就会进入冬眠状态,如不准备让它冬眠就应该把温度保持在22℃-30℃。如果温度已低于15℃,又不想让龟冬眠,那么应该逐步回升温度,切忌温度回升过者要检查冬眠龟的健康情况,至多15日进行一次,除非在非常特殊的紧急情况下,饲养者才能去打扰一只正在冬眠的龟。
    这种查看只能是偶尔的,绝不能经常那么做,否则就会打扰龟的冬眠,使其不能完全进入冬眠状态,从而难以达到让龟进入冬眠的目的。打扰的次数过多,很有可能会提高冬眠龟的死亡率。 在让龟冬眠前应先分清该种类的龟是否有冬眠的习惯。
  一些饲养者不分青红皂白地试着让那些本来没有冬眠习惯的龟去冬眠,这是极其愚蠢的。  其结果只会是造成龟的死亡。