念地藏经问题

听说念地藏经不能在晚上念是吗?

全部回答

  地藏菩萨道场所在安徽大九华山一心茅蓬住持释开悟法师对这个问题是这样说的: “女众最好在晚上十一点以后就不要诵地藏经了。” 身体弱的人最好也是这样。 这是出于对自己身体的考虑,如楼上所说,地藏经功德很大,而且来听经的非人也是非常恭敬于诵经人,但是其阴气会影响身体不好的人,造成身体上的不适。
   所以莫贪求所谓功德而使身体受损。 何况,人体周天运行应顺应天时,过了亥时最好还是睡眠,才符合天人合一的大小周天运行而合于道。