临近比赛前几天还需要训练吗?

  马上要参加篮球比赛了肿么办!还需要额外训练吗?该注意点什么?

全部回答

比赛前的一个礼拜里就要开始减少运动量。但是不能停止训练。篮球比赛的话。要注意保护好脚踝。比赛前也要保持脚踝的热度。不能让脚踝和手臂冷却而导致比赛时僵硬不灵活。还要注意饮食。多喝水吧。加油咯。呵呵比赛别紧张。加油

1进行一些最简单的或者说常规训练就可以,比如投篮、运球什么的等等2、心态、技战术、团队意识、避免受伤

建议尽量不要进行超负荷的额外训练,并注意:一、可进行适应性训练;二、避免额外训练造成伤病的发生;三以战术配合演练为主;四、注意调整饮食结构;

如果之前做了很多训练的话,那么现在可以适当减少运动量,防止受伤,休息好养精蓄锐,到比赛时有更好的体力!

比赛前应适量的训练,给点时间放松紧张的心情。发挥正常的水平,相信自己可以的。