宝宝两个月了,奶水不足怎么办

全部回答

    奶水不足首先要有母乳喂养孩子的决心。1、频繁吮吸,争取24小时喂宝宝12次。如果宝宝不吃,就用吸奶器吸。尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,一定要喂,那时的乳汁也更有营养。
  2、多吸,每次喂完奶,用吸奶器再每侧多吸5分钟,不为吸出奶水,只为多些刺激。3、多换边,每次喂奶至少换边一次。  如果你的乳房胀了,也要及时让宝宝吸,或是宝宝不吸就及时使用吸奶器。
  4、多补充蛋白质,可以是鸡蛋,或牛奶,或酸奶,奶酪,豆浆,豆腐等。如果蛋白质不够会引起母乳量的下降。5、乳腺通畅,乳腺不通会造成宝宝吸奶困难,从而造成乳房刺激不够,奶水分泌不足,更或者乳汁淤积无法排出造成新妈妈乳腺炎。
       6、水分充足,每天水份补充量在2000ML 。你不能有渴的感觉,或小便发黄,这些都是缺水信号,会影响奶水量。7、多休息,身心愉悦,陪宝宝一起睡。

  让家人帮你分担家务,你最好除了喂奶,照顾宝宝,尤其是月子里,休息好才会有奶。8、避免回奶食物。麦芽、含雌激素食物、酸性、寒凉性食物、腌制品等,如豆豉、酱油、醋、母鸡、鸽子、韭菜、猪肝、花椒、大料、山楂等酸的东西。