人民币升值对于我们国家来说有哪些好处?有哪些坏处?

全部回答

     我来回答,希望你能满意。 人民币,是我们国家的货币,他升值,说明我们国家的国力整强了。升值的概念是相对现有国际通用货币---美元作为参考来衡量的,换句话来说(好理解些哦)就是等于美元贬值,对吗。
   根据以上大道理,总的来说是好处了,对房地产、航空等利好。  但是在各个领域中由于人民币升值带来的利益会发生变化,比如:产品出口时,别过就要用更多的美圆来买我们的东西了,最坏的情况是人家不买你东西了,因为同样的东西现在贵了。
  因此,特别是靠出口的企业不利,比如纺织品,因为纺织品企业大都靠出口赚钱。 你可以按照以上思路去理解、分析了,说得不对请批评。   。

坏处是那么多外汇储备贬值了,好处是人民币更加稳定了

人民币升值了,物价应该下降,但正好相反,中国的物价增幅居高不下。很奇怪的。 很多朋友,现在

简单一句话,人民币贬值对出口不利 ,对进口有利。

升值对于进口不利。因为进口是以美圆结算。升值后同样数值美圆兑换人民币少了