为什么说话需要勇气和自信?

全部回答

    有的人在与家人说话时,可以滔滔不绝,可是在其他人面前就紧张不 安、语言不畅。这类人在说话时缺乏的正是勇气和自信。勇气和自信是建立 在善于体察人情、人心和掌握丰富的知识的基础之上的。
  如果对发生的事情不进行认真思考,也不对别人谈话时的语气、心情加以揣摩、理解,则极 可能使说出的话无法引起别人的兴趣,在自认为受到冷落的同时,会更不 想说话。  如果想让自己说的话得到别人的认同,首先就要通过掌握各种知识锻炼自己的口才。
  一个知识贫乏的人,又怎能在说话时妙语连珠呢?又怎 能使别人喜欢他的谈话呢?当你充满自信地与他人说话时,也许你会发现, 其实自己真的不差。