鱼塘水瘦用什么饵料和钓鱼小药

全部回答

    既然是鱼塘的鱼,那基本都是饲料喂养的鱼,鱼塘老板用的什么饲料喂鱼,这就是最好的饵料,即所谓的原糖饲料,如果能搞到这个东西,那就事半功倍了。对外开放垂钓的鱼塘,老板大都会提供原糖饲料,如果实在没有,就找当地最常用的饲料替代就可以了。
   需要说明一下,一般的饲料都是颗粒状的,有一定的硬度,通常无法直接挂钩,常用的方法有使用皮筋挂钩,这种方法诱鱼效果不好,入口性也欠佳,不推荐使用。  另一种是把饲料磨碎,然后加适量水和至适当软硬度挂钩垂钓,或者用适量水将颗粒泡软,以无硬芯为标准,然后把多余的水沥掉,加些面粉收水,有条件可以加拉丝粉或者各类状态饵收水。
   至于小药,钓鱼塘不推荐使用,因为没有必要,如果非要使用,建议可以先添加以下浓香型和腥香型的饵料,圈子里面常用的有六合香和老鼠药,可以更快的诱鱼。  楼主可以试试,小药这个东西有点复杂,不容易说清楚,不同的塘,不同的季节,药就不同,楼主可以说详细点鱼塘的情况,我帮你分析一下。