宝宝喝玩奶为什么总是满头大汗?

宝宝喝玩奶为什么总是满头大汗? 宝宝这几天喝完奶总是满头大汗的,给她盖的被子也不是太厚啊,跟她身体状况有没有原因啊?

全部回答

    出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。
  此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。  不必担心! 宝宝睡眠出汗或稍一活动就出汗是一个十分普遍的现象,小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动因此出汗比成人多。
  人体中微量元素都能通过汗液排泄,锌是其中之一。因此儿童在生长发育过程中,对锌的需求量比较大,大量出汗会使锌丢失过多,所以多汗宝宝应适当补锌。

呵呵~~~~这是正常的呀,妈妈不用担心,因为宝宝目前太小,力量太小,要喝奶必须用全身的力气才能完成的。 这也是应了俗话,用喝奶的劲去做什么,即是全力以赴。 我家宝宝小时间也是这样的,妈妈放心吧。

宝贝那是累的呀,吃奶也是个力气活。

是不是天气热的缘故啊,注意房间的通风,保持空气清新,孩子出汗要及时给擦干,衣服也要及时更换以免着凉,妈妈也要注意吃的东西不要太热,多吃清淡的食物,同时注意钙质的补充

天气渐渐变暖,再加上宝宝吃奶也要使劲的呀,要不然平时说话的时候,就有一句“使出吃奶的劲”怎么怎么着。宝宝喝完奶出汗很正常。