歌曲<蓝莲花>的创作背景!急!

许巍的歌曲是在什么背景下创作出来的?有什么隐在的含义??

全部回答

    许魏,早年是在田震的一首歌曲中认识他的,这歌曲曾经红遍大江南北,歌曲叫《执着》,只是后来才知道这是许巍写的歌曲,于是便去关注他!第一次去买了他的专集《时光漫步》,从此便喜欢上了他的音乐,一直到现在! m nF}S 5[9 应该说,许巍的音乐和早年比没有很多的变化,一直走着都市民谣的路线,用着他那独有沧桑的声音,演绎着他的音乐生涯,既不张扬,也不平淡,听许巍的音乐,你不会象听摇滚一样热血沸腾,也不会象听轻音乐一样会安然入睡,只是隐约中有种激情,这就是许巍音乐的特质! ~ 3 WL)% 许巍的音乐已经划过了中国音乐史的好几个时代了,但是依然屹立不倒,其实正是因为许巍的音乐没有去随波逐流,一直坚持着,国内很多音乐人在发展自己的时候,往往去符合大流,但是却把本身自己的东西给丢弃了。
    许巍的音乐就是以不变应万变,一直站在一个很高的位置! OQlG | 我喜欢把我尊敬的音乐人称之为音乐人,而很多做音乐的我之是叫做歌手,这是有本质的区别的!一个音乐人首先要有很好的德,所谓的德也就是乐德,对音乐的态度,对音乐的执着,许巍就是一个好音乐人,我几乎不怎么看见在电视的综艺节目中看见他,只有这样才能做出更好的音乐来! 忠心希望许巍能给我们带来再一次的精彩,坚持自己,永远的走下去! s[3fqdL P& d< o。
    o?Vc。