蓝牙鼠标是什么?

同时解释一下蓝牙

全部回答

  键盘、鼠标是使用电脑时不可或缺工具之一,但人们平常使用最多的则是“有线鼠标、键盘”。而普通鼠标、键盘与主机局限于线缆的连接,使操作人员仅可以在线缆的有限范围内操作,十分不便。 而蓝牙鼠标(键盘)可以突破这个缺点,内嵌于鼠标(键盘)内,使鼠标(键盘)与主机之间通过无线接入方式通讯,操作人员在有效距离(可以达到10M)内轻松自如地通过鼠标操作计算机。
  蓝牙鼠标模块传输信号,稳定采用跳频,不会受到同频信号干扰,也可以克服依靠红外线技术在视距范围内易受物体阻碍的缺点。 。

蓝牙跟红外线是一样的,只不过它不像红外线需要对着。它的距离可以远一点,一个字方便