请问改良土壤的植物有那些

全部回答

    种植大量的饲草可明显改良土壤,以地被性生长茂盛的草本植物为宜,多为豆科植物。 1、 紫花苜蓿,学名Medicago Satiya L。英名Alfalfa或Lucerne,又名紫苜蓿、苜蓿、苜蓿草。
  为苜蓿属多年生草本植物。 2、 沙打旺,学名 Astraglus hungheensis H。   C。 Fu。 Et Y。 H。 Lin。 SP 又名麻豆秧、沙大王、斜茎黄耆、直立黄耆。
  主根粗壮,侧根发达,并有大量根瘤。茎高1。5—2米,丛生。 3、白花草木樨,学名Melilotus albus Desr。 又名白香草木樨、白甜车轴草。是草木樨属二年生草本植物。  茎直立,株高1—3米,多分枝,含香素,全株具有香味,三出复叶,有锯齿。
  花小,白色,为细长而稀疏的总状花序 4、 柠条,学名小叶锦鸡儿(Caragana microphylla Lam。),别名柠条、连针。为落叶灌木,叶簇生或互生,偶数羽状复叶。其株高在150—300厘米以上,树皮金黄色。
     还有:三叶草、红豆草、紫云英等属植物。