用蜂蜜腌制柠檬为什么放久了会有一股刺鼻的味道?

蜂蜜腌制柠檬为什么放久了会有一股刺鼻的味道?

全部回答

这是因为蜂蜜中不纯物质氧化造成的,如果是用白糖淹渍柠檬就不会出现这种现象,这是蜂蜜中的其他物质发酵引起的,建议最好不要再食用了,呈现浑浊说明不够干净,已经发生了化学反应.,入口的东西一定要慎重!

一般腌制的东西可能也会发酵,发酵以后就会有酒精的味道很刺鼻。而且对皮肤和粘膜也是有刺激的,因为浓度比较大,这种纯腌制的东西是否应该稀释以后在吃。

那就是柠檬素产生的味道,只要不是变质发酸发臭的话,就没有问题,都是可以食用的,特别是那股味道,对身体是有好处的!