小狗挑食

我喂养了一只小狗狗,最近它只吃牛肉,什么也不吃,该怎么办才能让它不挑食呢?

全部回答

    首先你可以试试牛肉味的狗粮,因为狗狗只吃肉的危害很大,全吃肉类不仅不能使犬健壮,反而因消化不良,难以吸收而使多数犬发生腹泻。肉类中蛋白质虽多,但维生素A/D/E和碘较少,同时肉类中钙少磷多,长期吃肉,易造成幼犬体内因钙、磷比例失调而骨骼形成障碍,易于断裂或出现跛行,对大型犬等更不宜过早喂以多量肉类,否则可能引起前肢弯曲。
       另外水是狗狗绝对不可少的东西,应经常放一盆清水于固定的场所,以便它在吃食及运动前后任意饮用。 建议你先买小包装的狗粮给它试试,如果狗狗肯吃,你再考虑多买一些。
   如果“狗粮失败”,那么目前最简单的方法就是把牛肉(必须是熟的)剁的足够碎,然后拌米饭给狗狗吃,让每粒米上都粘有牛肉,使狗狗无法只挑牛肉吃。  开始时牛肉多一些,而后逐渐增加米饭的量,最终控制在1:3——1:2为最好,另外在逐渐加一些蔬菜,就可以了。
   这个方法效果不错,对于调食的猫咪和狗狗都有作用,去试试吧!。