用一个物理地址,怎么才能让多台计算机同时上网?

学校上网需要向网管老师提供自己计算机的物理地址才能上网,我们宿舍有一台机器上网了。 怎么才能让我们四个人同时用一个物理地址上网呢,有这个方面的软件吗? 非常感谢大家!!!

全部回答

不需要用软件 但需要购买一个交换机或路由器、若干网线。 然后将他们相连,再在每个电脑上进行设置网关、IP地址、子网掩码、DNS服务器,这样就可以了

    交换机共享上网 1、买以太5口或8口交换机(路由器也可,但要比交换机贵得多,但如果受限再改用它) 2、四条直通线(线序两头一样) 。 3、从猫出来的宽带信号直通双绞线水晶头,插入交换机一个端口,四台电脑分别用直通双绞线与交换机的端口相连。
   4、设置协议TCP/IP属性。   (1)本地连接 右击本地连接—属性—常规—协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址 A电脑: IP地址: (这是我使用的)子网掩码: 默认网关: B电脑: IP地址: (2—254之间除2以外的数)子网掩码: 默认网关: D…… E…… (2)宽带连接 右击宽带连接—属性—网络--协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址--四台电脑均设为“自动获得IP地址”。
     5、四台电脑用一个用户名和密码,分别建立宽带拨号上网。 6、这样四台电脑可以同时上网,也可以单独上网。如果想互联共享文件,要建立局域网,设置共享。 。

还有主机IP地址设置为1,其他的IP手动设置,不要冲突就行,我是说本地连接.

到网巴去学习一下