卫青和汉武帝的年龄相差多少?

我一直有个疑问,就是卫青和汉武帝的年龄到底相差多少?大家都知道,卫青的姐姐卫子夫是皇后,她应该比汉武帝小,而汉武帝的姐姐又嫁给了卫青,那卫青不是比他老婆小很多?

全部回答

凭什么说卫子夫是皇后,就一定比汉武帝小,这是站不住脚的,所以究竟汉武帝和卫青的年龄差距多大,这个问题没有办法去考证,除非有别的证据来说明。 汉武帝和卫子夫存在姐弟恋的可能,而且很有可能。

从史书上看,卫子夫和汉武帝的年龄相差不大,不只是谁大些,但差距大约在三岁以吧(推测)由此可以推测,卫青和汉武帝年纪大致相当,相差在五岁左右。

卫青的出生日期史书无记载,大概汉武帝比卫青大7、8岁吧。