四川省的精品旅游线路有哪几条分别是?

全部回答

    推荐6条精品旅游线路,分别为:世界遗产——九寨沟黄龙双飞旅游线、成乐峨旅游线、川南旅游线、川东北旅游线、成都—雅安碧峰峡大熊猫旅游线和成都—海螺沟温泉休闲旅游线。 都江堰—青城山景区(除二王庙景点)、白鹿镇、小鱼洞镇等17处成都安全景点也将于黄金周期间开门迎客。
       精品线路一:九寨沟黄龙双飞旅游线 推荐理由:这是我省最经典的世界遗产旅游线路之一。这条线路可以观光 “童话世界”九寨沟和“人间瑶池”黄龙的雪山、峡谷、森林、彩池、瀑布和岩溶地貌钙化奇观,领略藏羌民族风情。
   重点活动: 九寨沟景区沟口广场将举行一系列节庆活动,包括九寨民俗演艺、冬季图片展等。  此外,还将举行为灾后重建献爱心募捐活动和九寨沟生态环保教育。 精品线路二:成乐峨旅游线 推荐理由:这是四川宗教文化与山水文化结合极佳的一条经典旅游线路。
  四大佛教名山之一峨眉山聚天地之灵秀,世界最大的石刻佛像乐山大佛悟人间之真善。宋代就有诗人赞美“天下之观在蜀,蜀之胜在嘉州”。  在这条线上,还有著名诗人苏东坡的家乡——眉山,以及以彭祖故里而闻名的长寿之乡——彭山。
   重点活动: 峨眉山:2008峨眉山红叶温泉节。推出多情你我——国庆撒欢之旅,结缘峨眉 锁定灵秀——婚庆之旅。 槽鱼滩:开展以放祈福河灯、升孔明灯、放焰火、篝火晚会等为主的特色火文化活动。
     彭祖山:2008四川·彭祖山九九登山节。内容包括“三世同堂”登山比赛和山地自行车邀请赛。   精品线路三:成都—雅安碧峰峡大熊猫旅游线 推荐理由:从成都出发赴雅安,沿途可欣赏大渡河、青衣江峡谷风光,聆听“三雅”传说。
  在雅安考察碧峰峡自然保护区,还可到蜂桶寨国家级大熊猫自然保护区—夹金山国家级森林公园和国宝大熊猫亲密接触。   重点活动: 雅安:“与祖国同庆,游熊猫故乡”特色主题旅游活动。
  活动期间游客除了可以在中国保护大熊猫研究中心雅安基地探望大熊猫明星 “团团圆圆”,感受国宝的良好生活环境,还可以前往宝兴县神木垒景区感受距离成都最近的藏乡风光的美丽。 精品线路四:成都—海螺沟温泉休闲旅游线 推荐理由:从成都出发赴海螺沟,途中穿越巍巍二郎山、观泸定桥,抵达后可漫步磨西古镇,穿越原始森林,观同纬度海拔最低冰川、冰洞等冰川奇观,到观景台观大冰瀑布,远眺“蜀山之王”贡嘎山“日照金山”的壮丽景象。
     重点活动: 都江堰:“十一”黄金周期间,重新开放的都江堰—青城山将举行丰富多彩的活动。届时,身着秦时服装的“李冰”将率众官员、士兵和民众在都江堰景区的离堆古园用都江堰的岷江水泡制的青城茶来喜迎远道而来的客人,并献上美丽的蜀锦祝福大家幸福平安;在水利工程上,游人们将观赏到当年李冰巡江的盛景。
     宽窄巷子:在西班牙文化主题周里将有佛朗明哥舞蹈表演、西班牙文化展、西红柿狂欢节等活动。 平乐古镇:美食养生节。活动包括坝坝九斗碗、九九重阳宴、碗碗羊肉节、水上串串烧、田园野炊DIY、乡村美食文化展等。
   温江:温江全席美食节。活动期间,将举行以 “打造温江全席 做大做强温江餐饮业”为主题的2008温江美食旅游业发展论坛。   新都:桂湖桂花节。期间将开展桂花盆景展、园外盆景展和传统的猜谜活动、精品文物展等文化交流活动。
   金堂:“2008天府水城乡村文化休闲游”活动。在此期间,赵镇凭借独特的水城优势,推出了“水城垂钓、饮酒品鲜”项目。 洛带:客家美食文化主题周。  以客家美食文化风情为主,配以舞龙表演等具有民俗风情的表演和活动。
   郫县:友爱农家乐主题旅游活动。结合古城川菜博物馆,开展磨豆花、赏兰花等乡村特色活动。 精品线路五:川东北旅游线 推荐理由:这条线主要贯穿于遂宁、广安、南充、巴中等城市。
    它们以其群山般的胸怀和气魄,造就了开创新中国伟业的千古风流人物,并由此形成了一批伟人故里:广安的小平故居、仪陇的朱德故里、乐至的陈毅故里、南充的罗瑞卿故里等等,还有红军战斗过的大巴山革 命根据地,江姐闹革命的华蓥山根据地;到这里旅游可以领略神奇的“中国死海”、观音故里、阆中古城、陈寿读书之地等等。
     重点活动: 南充:西山风景区将推出“三国文化节”、嘉陵区太和白鹭景区将推出漂流活动,朱德故里将推出“客家文化展览”以及“川北民俗表演”等节目。 广安:由国家体育总局登山协会主办的全民健身登高活动将在华蓥山石林景区举行。
   精品线路六:川南文化生态旅游线 推荐理由:这是我省较早推出的精品旅游线路之一,涉及我省资阳、内江、自贡、宜宾、泸州等几座四川著名的旅游城市。  你可以领 略到以资阳毗卢洞为首的石刻艺术、内江的大千故里、自贡三绝(恐龙博物馆、盐业博物馆和彩灯博物馆);万里长江第一城、川南重镇宜宾有全世界面积最大的竹海、世界地质公园兴文石海;还可游览以泸州老窖窖池为品牌的系列旅游景区景点。
   重点活动: 资阳:简阳市将举办龙泉湖亲水节。  竞赛航行、团队漂浮、水上拔河、人体组字、水上多米诺、“加勒比海盗”等活动将贯穿整个活动。 泸州:尧坝古镇文化旅游节。
  展示尧坝古镇民间手工艺、民俗风情表演、民间小吃。 (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    D1: 乘从银川00:30乘1717次火车赴成都。住:车上 D2: 早成都接团,乘空调旅游赴九寨沟,途经绵阳、平武抵达川主寺或沟口。住川主寺或沟口 D3: 早餐后,乘景区绿色观光车游览九寨沟全景:则喳洼沟(长海、上季海、下季海、五彩池等);日则沟(原始森林、孔雀海、卧龙海、熊猫海、箭竹海、珍珠滩瀑布、诺日郎瀑布等);树正群沟(树正群海、树正瀑布、老虎海、芦苇海等),晚上可参加民族歌舞晚会。
    住川主寺或沟口 D4: 早餐后,早餐后乘车前往位于松潘县牟尼沟峡谷内素有“亚洲第一钙化瀑布”美誉的扎嘎瀑布风景区〖扎嘎瀑布地处海拔3270米,瀑高93。2米,宽35米,上游是湖泊,下游为一串阶梯式河床。
  在大瀑布第二阶的钙华壁上,有一“水帘洞”,洞口水流飞挂,洞内气象万端〗,前往途中可看到甘海子景区“干海子”晚入住沟口。  住川主寺或沟口 D5: 早餐后,途径平武、江油、绵阳等回到成都 住:成都 D6: 早餐后赴乐山,游览世界第一大石刻坐态佛像---乐山大佛,上凌云寺,下九曲栈道,抱佛脚,参观凌云禅院 住:峨眉山 D7;早餐后,游览仙山峨眉:万年寺,清音阁,一线天,白龙洞,猴山观猴…。
    返回成都。晚上乘1717次(22:30)火车返回银川 住:车上 D8 : 全天火车上 D9: 早晨03:30抵达银川成都去九寨沟 又两条路 一条东线 成都-德阳(三星堆\庞统祠)-绵阳(富乐山\科技博物馆\圣水寺)-江油(李白故居\窦湍山\猿王洞)-平武(报恩寺)-九寨沟 全程476KM 一条西线 成都-都江堰(都江堰/青城山)-汶川(紫坪铺水库/卧龙)-茂县(九顶山/叠溪海子)-松潘(古城墙/红军长征纪念馆)-九寨沟 全程436KM 但是由于地震 西线还没有修好,东线现在已经可以通车了。
    这还不简单,这里去看下就知道力偶啊,几十总玩法 http://www。citschina。org/dujia/zuhe。php/20090119005020,20090119003328。
  html(以上信息由小儿象提供http://huofengchuan。taobao。  com/小儿象乐意和拉拉手一身好朋友乐) 希望会帮到你路途愉快!。

匿名用户

1、成都一峨眉山一乐山 2、黄龙一九寨沟 3、绵阳一成都