怎么喜欢弹钢琴

怎么让我更喜欢弹钢琴我很喜欢弹钢琴但有的时候又不想弹,我又想让我想弹,想让自己更喜欢弹钢琴,怎么办两种意志在交战希望弹钢琴能胜利

全部回答

    你说很喜欢弹钢琴,想让自己更喜欢弹钢琴。嗯,在你的心中对钢琴有个美好的想象,你想象自己能弹好演奏好钢琴的那个美妙场景以及自己通过演奏美好音乐带来的身心享受,这是许多人都梦想的。
  可是,我们的想象距离实现要有奋斗过程,你也许知道,钢琴演奏的技巧形成需要日积月累的练习,但是许多人面对这样的练习却步了,这是人们正常的表现。  想要克服也不难的,关键在于你自身要磨练你的意志力,你要不断告诉自己你=爱钢琴,我要练习,给自己制定一些目标,逐步的去实现,比如说今天要弹几个音阶,完成哪首练习曲,练好哪首乐曲的片段呢?另外你还可以多找一些钢琴家学琴的资料来阅读,观看各种的介绍音乐的影像资料,这就会对你的心理产生一种强化作用,似乎你就是为了钢琴而生的那种感觉,那么你就离成功越来越近了!。