人体大量流汗之后怎么办?

全部回答

    、应少量多次,每次100毫升为宜。饮水过多,大量水分进入血液中,使血量增加,增加了心脏的 负担,人体的渗透压降低,影响水代谢,使水分吸收速度变慢,再者,喝多排多,使得大量盐分流失,破坏 血液中盐平衡,很容易增加身体的疲劳感,引起肌肉痉挛。
   2、水的成分可以自行补充。  一般在运动前可以按如下配方将水饮料备好:每1000毫升的凉开水中, 加入食盐4克,葡萄糖100克和橙汁150毫升。
  这样既补充了水分,也补充了盐、葡萄糖和维生素,使体内水 谢平衡。 3、剧烈运动中或后,不宜大喝冷饮,使肠胃血管受到冰冷刺激,引起血管突然收缩,使胃部痉挛, 胃痛,长期如此,会导致慢性胃病;再者,剧烈运动时,咽喉毛细血管出于扩张状态,突然受凉刺激,容易 引起喉部发炎,咳漱症状。

及时补充分嘛.

多喝水呗!!!!最好是多喝点生理盐水 有机水之类的饮料!!!!

我让得从中央2套节目中看到过,在水里按比例加盐再加点糖,可是我忘记比例了,真是抱歉!

最好是多喝点生理盐水 有机水之类的饮料