锅炉MFT后如何进行锅炉吹扫?

全部回答

    锅炉MFT后进行锅炉吹扫方法(1)若不是由送风机和引风机跳闸引起的锅炉MFT时,不能跳闸送风机和引风机。若此时炉膛总风量大于30%MCR风量,则立即将所有二次风门调到全开的吹扫位置,并将炉膛总风量逐渐调到30%-40%frMCR吹扫风fi进行炉膛吹扫。
  若此时炉膛总风量小于30%B~MCR风量,则在5min后将所有二次风门调到全开的吹扫位置,并将炉膛总风量逐渐调到30%-40%B~MCR吹扫风量。  炉膛吹扫时间不得少于5min。

  (2)若是送风机和引风机跳闸引起的锅炉MFT时,应延时一定时间再缓慢打开跳闸风机的挡板,并保持打开状态不少于15min。锅炉MFTlmin后将所有二次风门调至全开的吹扫位置,待风机恢复正常后应按正常的吹扫程序对炉膛进行吹扫。