《草叶集》是一部什么诗集?

全部回答

    《草叶集》是19世纪美国著名作家惠特曼的浪漫主义诗集,从1855年初 版的12首发展到1891—1892年的“临终版” 401首,每一首都记录着诗人一生 的思想感情和探索历程,同时也反映出了作者生活的时代和国家的面貌。
  诗集 得名于一句诗:“哪里有土,哪里有水,哪里就长着草。  ”草叶是最普通也最有生命力的东西,它象征着当时正在蓬勃向上的美国。诗集通过“自我”感受 和“自我”形象,热情地歌颂了资本主义上升时期的美国。
  惠特曼从小就热爱民主和自由,《草叶集》是惠特曼一生创作的汇集,也开创了美国民族诗歌的新时代。作品包含着丰富而深刻的思想内容,充分反 映了 19世纪中期美国的时代精神。  诗人站在激进的资产阶级民主主义立场上大力讴歌美国这块“民主的大地”:那里没有奴隶,也没有奴隶的主人,那里人民站起来反对被选人的胡作非为,那里男人女人勇猛地奔赴死的号召,犹如大海的汹涌,那里她们走到公共集会上,有着和男子一样的权利。
  《草叶集》歌颂了泛神主义,泛神主义是指对大自然的崇拜,以自然万物为神,诗中极力赞美大自然的壮丽、神奇和伟大之处:攀登高山,我小心地爬,手扶着细瘦的小枝,行走在长满青草,树叶轻拂着的小径上,鹌鹑在麦田对着树林鸣叫,蝙蝠在七月的黄昏中飞翔,巨大的金甲虫在黑夜中降落,溪水从老树根涌出慢慢地流到草地上去。
    《草叶集》是美国大地上的芳草,永远生机勃勃并散发着诱人的芳香。它也是世界闻名的佳作,美国诗歌史上一座灿烂的里程碑。作者在诗歌形式上进行了大胆的创新,创造了“自由体”的诗歌形式,以断句作为韵律的基础,打破了传统的诗歌格律。
  诗歌节奏自由奔放,汪洋恣肆,舒卷自如,具有一泻千里的气势和无所不包的容量。  。