新房装修后墙漆面有了裂纹,是漆的问题还是施工的问题?

全部回答

    你是新房的墙,做了乳胶漆是不是啊? 墙漆面有了裂纹,我们不光怀疑:漆/施工有问题,本身新墙就很值得怀疑了。 出现裂纹,情况也比较复杂,一般会有这么几种情况: 乳胶漆。
  乳胶漆过了保质期(也有质量差的漆,如:**品牌的)/喷或者刷的太厚/前一次喷刷的还没干透,接着又开始第二遍,或者第三遍; 批灰。  批灰也是同样的道理,没干透,接着又开始第二遍,或者第三遍/批的过厚/胶的粘涟性差,浓度不够; 以上都不能暴晒/烘烤/过度通风; 新墙。
  新墙没有充足的时间干透,如果干透了,墙面出现裂纹(那怕是水泥砂浆有问题),这是正常的,也不会影响后期的施工质量,问题是墙干透没有?如没有,你既是做了乳胶漆,它还会继续伸缩,出现裂纹的。  因此,材料/工艺都不排除有问题。
   这就要根据具体情况分析,看问题出在哪一环节,再作补救。 。

明显是施工啊!