为什么相机照片大小设定了3M,照出来的只有1.3M?

为什么我在相机照片大小上设定了3M,照出来的只有1.3M?设定了10M的,照出来才3M多?

全部回答

  DC机所拍照片,一般都是JPG格式,即经过压缩后的照片。如果照片中有大片的天空等颜色、图案相近的背景,照片文件经压缩后就比较小;相反,如果背景是树林、大片的花草等等复杂的图案,压缩量较小,生成的压缩文件就会大得多。   附图是两幅幅度大小相同的照片(480×320),但一幅是43K,一幅是26K,图片文件大小明显不同。

设计指标与实际关联不好

多少兆不取决你的设定,只是不会超过你设定的数据,是取决你照片的质量。

你的相机照片大小设定了3M,照出来的只有1.3M,前面是像素大小,后面是照片体积!!

哈哈,有面有几位朋友说明白了,相机上的3M是指像素300万。而300万像素的照片的文件大小一般就是1.2-1.8M之间,这要看照片的色彩是单调还是丰富。 不过,建议拍照时使用它的最高像素,这样质量会好些,如果要使用小照片,可以用PHOTOSHOP来调整小。

这是两个概念,你设置的多少M,是表示数码相机照相时使用多少像素拍照。它决定照片的分辨率,这个数字是小于或等于你的相机标定的像素数。你所说的照出来的只有1.3M,这个1.3M是照片数字文件的大小。和那个M数不是一个概念。但它两个有关联。像素数定的越高,则照出来照片的数据文件就越大。