怎么把车停正

怎么把车停正?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于怎么把车停正的相关内容。希望对您了解怎么把车停正有所帮助。

全部回答

    可以利用参照物呀。或者参照车位线,和车位线平行就是直了。或者和建筑物垂直。 我教练总说我停车或者倒车停下的时候是歪的,有一次他问我往哪边歪,我说左面,我看真是左面啊,他就瞪眼问哪边?我不敢说话了,他又诱导我说你再仔细看,别听我的,我说还是左面,哈哈,他都要揍我,我的经验就是最开始可能会歪,而且方向和你想的不一样,教练说你歪了你就仔细感觉,歪向哪边是哪种感觉,下次就稍微矫正一点。
    我教练的说法呢,就是别看车头,要看远处,远处的楼顶啊,天空的线啊等等,看的远就对车正不正有个整体的观念,别比什么马路线神马的,因为镜子未必是正的,就看感觉,感觉差不多就停车,有时候还会歪,不过无伤大雅,慢慢就不歪了~ 停没停正你可以把头探出车窗看下,脸直对地面,看整个车身,不能探头的话就从后视镜找参照物,看轮胎或车身。