在一平方米的墙壁上绘制学校规划图,采用下列哪个比例尺较为合适( )A.1:50...

在一平方米的墙壁上绘制学校规划图,采用下列哪个比例尺较为合适(  )A.1:500B.1:50000C.1:100000D.1:15000

全部回答

解:比例尺的大小与其所表示范围大小及内容详略的关系是:大比例尺表示的范围小,内容详细;小比例尺表示的范围大,内容简略.在一平方米的墙壁上绘制学校规划图,范围小,内容详细,应该选择大比例尺,故选项A符合题意;选项B、C、D不符合题意.故选:A.