请问格挡和闪避有什么区别

请问格挡和闪避有什么区别 格挡能挡法师的攻击吗?

全部回答

格挡和闪避是有区别的。。从字面上就可以理解,一个挡(需要武器)一个闪(一般加回避的衣服) 格挡一词只能体现到战士身上,而闪避可以在战士和道具身上体现。。 格挡在战士身上体现在姿势上面,拿盾格挡提高很多,闪避主要是拿西洋剑和匕首类武器上,格挡可抵抗物理攻击,闪避可以躲掉物理和魔法攻击 所以道具穿加回避的衣服很不错 能少掉不少血

格挡其实和闪避是同一个概念。格挡是挡住一切物理攻击和技能,不少生命值,闪避也是一样,不过通常这俩种状态不会出现在一种姿态里面。拿战士姿态来说,强化守备就是格挡最高的姿态,而西洋剑和匕首是拥有闪避能力的姿态了,所以不能追求这俩种状态同时出现。(不要以为穿了加回避的衣服用守备姿态也有回避能力)遗憾的是,格挡不能抵抗魔法攻击,闪避就不清楚了,不过应该也是一样的。

用生活化点的话说,格挡就是把别人的攻击挡住了 闪避就是把别人的攻击闪开了 都不会对自己造成伤害