目前世界上最长的桥是那座桥?(2010年)

全部回答

    世界最长的桥是庞恰特雷恩湖2号桥,全长38。42公里,位于美国路易斯安那州(参见05年版吉尼斯世界记录)。 世界最长的跨海大桥是法赫德国王大桥,长25公里,中国的杭州湾跨海大桥全长36公里,但还在建设中,预计2008年建成。
   世界单跨最长的桥是日本明石海峡大桥,是座悬索桥,主跨度为1991米。   世界单跨最长的斜拉桥是日本多多罗桥,主跨890米。中国的苏通长江大桥主跨1088米,但要到2008年才能建成 世界最长的拱桥是05年5月建成的巫山长江大桥,单拱跨度492米。
  在建的重庆朝天门长江大桥,单拱跨度超过了500米,达546米。 这是08年发的。  。。。。也好像已经晚了哦 但是那个最长的桥是不会变的~。