数字证书和移动证书有什么区别,哪个更安全

招行的数字证书免费,移动证书收费.工行的呢 数字证书是不是自助注册网银的时候产生啊.

全部回答

自助注册不会生成证书,证书就是为了确认你身份才用的。否则随便谁冒充你在网上注册都可以搞到证书了。 移动证书就是把证书存在一个类似U盘的东西里,那个“U盘”要收费。 安全性是移动证书更高一些。

  数字证书分为文件数字证书和移动数字证书,它们仅仅是承载体不同而已。文件数字证书的承载体是硬盘,移动数字证书的承载体是U盘。 招行文件数字证书一次性收费10元,移动数字证书一次性收费100元。
   工行移动数字证书(即U盾),因所使用的U盘的品牌而收费不同,年费暂时不收。 相对来说移动证书更适用于频繁移动的人士使用,更安全一些。实际上只要保护得当,两种不同承载体的数字证书安全性基本一样。
   数字证书是持卡客户与银行签约后得到的,不能自行生成。

工行的数字证书是自助注册网银的时候产生的. 移动证书是一个外接的U盘。须花钱向工行购买,现在是60-70元一个。移动证书既起更安全的作用又是大额汇款的必备工具。没有它网上汇款限制在3000-5000元以下。