天翼的卡可以用非天翼定制的CDMA手机吗?

想换手机。可是天翼的手机都不怎么样。找到几个CDMA的手机。可以用电信的卡吗? 还有。WCDMA的可以用电信的卡吗?

全部回答

可以,电信的天翼用的是北美的CDMA2000标准,它的手机卡换到别的CDMA手机上是适用的,但是WCDMA是不能用电信的卡的,CDMA和WCDMA是两种不同的通讯制式,不能混用。 另外说一下,WCDMA是欧洲适用的标准,世界上大多数国家,包括我国用的GSM标准也是欧洲标准。 WCDMA是联通发展3G用的标准,在全球已经有非常成熟的商业应用经验。