一个单位的黑车出了事故,死五人并死一条狗,这个单位的领导应负什么责任?

单位领导应负什么责任?民事如何赔偿?每人应该赔偿多少?

全部回答

    你的问题不是很详细。 如果是黑车,出了事故,如何承担责任,应当按照道路交通事故处理部门认定的事故责任进行区分; 如果该车司机承担主要或全部责任,则该司机的行为构成交通肇事罪,依法应当承担刑事责任。
  单位作为雇主,应当对受害方承担民事赔偿责任。 单位领导如果没有强令司机驾驶等特殊的行为,领导是不承担责任的。   如果司机没有责任,则不会承担任何责任。但是,我国交通事故的责任认定,均以是否违章为根据,黑车属于无牌,自然是违章,那么,在该次事故中,至少应当承担次要责任。
  则在该事故中,单位应当对受害人承担民事赔偿责任。 至于赔偿数额,我国是以省自治区、直辖市为单独的统计数字确定赔偿标准,各省自治区直辖市是不一致的。  根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件问题的法律意见》的规定,还要区别农民身份和城镇户口身份,这一点是很不公平的。
   赔偿项目一般是伤者医疗费、死亡者死亡补偿费、误工费、护理费、鉴定费、住院伙食补助费、交通费、被抚养人生活费、丧葬费等。并要按照责任比例承担。   就山东省来说,正常情况下的农民身份的死亡补偿费是63010元,而城镇户口的则是约168000元。
   不只你是哪个省份的,可以到当地有关部门具体查对一下。