农村二轮土地承包年限是多少年?

全部回答

  农村第二轮土地承包年限是三十年。承包期内不得调整承包地。  相关规定如下: 中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步稳定和完善农村土地承包关系的通知》中办发(1997)16号文件:“土地承包期再延长30年,是在一轮土地承包基础上进行的,不能将原来的承包地打乱重新发包”。
   《中华人民共和国农村土地承包法》第二十条规定:耕地的承包期为三十年。第二十七条承包期内,发包方不得调整承包地。 《中华人民共和国物权法》第一百二十六条规定:耕地的承包期为三十年。