什么是蛋白质饲料?

全部回答

    蛋白质词料分为植物性蛋白质词料和动物性蛋白质饲料。植物性 蛋白质饲料主要有:豆粕(饼)、向日葵粕、菜籽(粕)饼、花生饼 等。动物性蛋白质词料主要有:鱼粉、肉骨粉、血粉、羽毛粉等。
  蛋白质是一种复杂的有机化合物,由各种氨基酸组成。鸵鸟采食 饲料后,词料中的蛋白质在胃肠道的蛋白酶作用下。  分解为氨基酸, 并进人血液循环参与体内代谢,合成鸵鸟体内蛋白质。
  体内蛋白质是 构成鸵鸟机体各种组织的基本成分。例如:体内各种器官的组成和生 长发育,精液的生成,卵子的形成,各种消化液、酶、激素的生成与分泌,修补各个组组织器官等,都需要蛋白质。构成蛋白质的氨基酸有20多种,分为必需氨基酸和非必需氨 基酸。
    必需氨基酸是指在鸵鸟机体不能合成,必须由词料供给的氨 基酸。其中包括有蛋氨酸、赖氨酸、胱氨酸、色氨酸等12种。非 必需氨基酸是指在鸵鸟机体能够合成的氨基酸,如丝氨酸、丙氨酸 等。
  鸵鸟词料中缺乏必需氨基酸时,会影响生长发育、繁殖机 能等。