公务员 专业问题

我的专业是财务管理 跟会计学是差不多的 但为什么不让我报会计学的专业呢 我报的国税他们说我专业不符被退回来了 ,有些单位要的是会计学和财务管理专业 但有些是会计学 税务专业 我报的是会计学 税务专业的 部门他们把我退回来了 我想不通了

全部回答

有的部门对于专业要求非常严格,要求必须是它所列专业, 如果有的部门列出一个专业,后面写着相关专业,你就可以报 例如你报考的这个部门要求是会计学 它没有写相关专业 那么就只能是会计学专业报考 如果它写了会计学及其相关专业 那财务管理 会计之类的就可以报考了

抓紧时间报一个可以报考的然后去考马上就能想开

  没什么可想不通的,用人单位不以你是否会此技能而考虑你是否符合专业要求,只看学历,如果学历、专业符合即认定符合职位要求,考试并不对所学专业技能进行考核,而用人单位也无法对你是否具备该技能进行单独考察,推己及人如果是你当用人单位的招考者,你要招一个会计的话,你是直接去招一个会计专业的人呢,还是去随便招一个人先看看他能不能干会计这活,并且招考单位还必须面对成千上万的报考人员,而且其中大把学会计的。
   用人条件由用人单位定,不是由你定,不存在你想不想得通问题。