质量管理体系内部审核的审核准则有哪些?

质量管理体系内部审核的审核准则有哪些

全部回答

    仅供参考:1 审核是指什么?审核——为获得审核证据并对其进行客观的评价,以确定满足审核准则的程度所进行的系统的、独立的并形成文件的过程。2 过程实是指什么?企业在实施94版ISO9000标准时,是按逐个要素编制程序文件,2000版则分为五大过程,所有的工作都分解成各种过程。
    审核的过程是指――审核到现场发现证据对其进行评价,确定是否满足审核准则。3 审核准则是指什么?审核准则原称审核依据。(包括ISO9001标准,手册,程序文件,法律法规的有关要求或其它依据)审核是按我们自己所承诺的一些文件结合我们现场做的过程是否符合这些文件的要求。

    4 审核的目的是指什么?审核的目的:是确保企业质量体系与ISO 9000质量标准的符合性和有效性。符合性是指我们所做的过程和活动是否符合标准中所要求的内容,或是否符合对外承诺的标准,或者是对外承诺的活动。