冬天小狗身上有虱子跳蚤怎么办?

全部回答

    驱除狗身上的虱子、跳蚤:以密齿的跳蚤梳梳毛(短毛狗)、洒除蚤粉、洗澡后用杀蚤药剂来药浴…。。市面上可买到数种除跳蚤的专用制品,每一种都各有特性,使用时一定要按照说明或医师指示,以免发生危险。
  彻底消毒犬舍及狗的生活环境:犬舍周围的地面、墙角都可能是虱子、跳蚤的藏身处,如果没有同时进行消毒,很难杜绝后患。  在喷杀蚤药水时,要特别留心小孩、狗、猫、鱼缸及食物。另外,平日如果经常用吸尘器清理环境,也可以减少虱子发生的可能,但吸后要马上清理丢弃。
  而小狗所用的布垫、毛巾也要经常清洗、消毒、曝晒,以免变成虱子的安乐窝。对了,不要用跳蚤圈,对狗狗不好,一般宠物医院都不建议用它了。  多给它洗澡,用专用的动物洗液,因为人和动物PH值不一样。
   我不是行家啊,只是引荐别人的意见。