你会做东北大炖菜吗?

我爱吃炖菜 你会做什么样子的啊

全部回答

    羊排炖萝卜  羊排还是过年的时候别人送的,一直没吃,放在冰箱实在是占地方,在一个漆黑的夜晚,小北风嗖嗖的吹着,一夫磨了磨刀,就给它做了。  羊排先用滚水烫过,捞出来洗干净血蒙什么的,锅里多当水,下羊排,花椒,大料,葱姜蒜三兄弟,干辣椒,大火烧开,转小火,炖一个小时,然后下萝卜块,再接着炖40分钟左右,如果喜欢的朋友,也可以萝卜羊肉一起下,放点盐,胡椒粉,就可以吃了。
      像清汤炖这些东西,一定要炖的烂,这样肉烂,汤鲜,萝卜软,吃一碗,出点汗。  其实我最喜欢吃牛尾巴炖萝卜,咳,自从那一年,牛儿疯了之后,就没敢吃过。冬季简单又健康的5大炖菜(2)     东北的野生蘑菇用水泡软,然后洗干净,剪去硬根,用手攥干水分,备用。
    鸡腿切块,放锅里用油炒炒,下葱姜蒜,干辣椒,接着小火炒,鸡腿变色了,下入土豆,少放点酱油,为什么放土豆呢?一是喜欢,炖菜不放土豆就觉得少了什么,二是出数,不至于太油腻。  加水,莫过原料为止,大火烧开,改小火,下蘑菇,放盐,胡椒粉,味精,炖到鸡腿烂了,土豆熟了就好了,如果最后汤还很多,那就改成大火,稍微收干一些,现在市场上卖的鸡肉都特别好熟,基本上土豆熟了,肉也就熟了,家里剩了把粉条,我也放进去了,欢迎模仿。
  冬季简单又健康的5大炖菜(3)    豆腐放冰箱的冷冻库里冻到刚刚的硬,拿出来就是冻豆腐了,问:冻豆腐与豆腐有什么区别?答:自己试试就知道了。    锅里少放点油,下三兄弟炒出香味,下土豆炒到土豆边缘发亮,被油浸透了一样的时候,下水,放冻豆腐,小白菜什么的,加盐,味精,胡椒粉,炖到土豆熟了,淋点香油,就好了。
    吃冻豆腐的时候,小心点,一咬一股水喷出来。  鱼生火,肉生谗,青菜豆腐保平安,其实就是说说,过去吃不着,所以自己安慰自己,平安是运气,跟鱼肉是没关系的。    锅里少放点油,下肉,和虾米炒炒,放葱姜蒜,炒出香味,加一大勺水,有鸡精更好,你家有肉汤那就更好,如果还有高汤那就更更好了,下豆腐块进去,放盐,味精,胡椒粉什么的,少炖片刻,下入青菜,再片刻,淋点香油,就可以吃了。
    炖也是煮,就是时间长点,所以我把这个也规划为炖菜,现在吃这个好象挺流行的,于是我也做,要是不做,好象我不会似的。    鱼切片,放点盐,胡椒粉,料酒,轻轻的拌拌,因为鱼肉嫩怕碎,然后放点蛋液,放点淀粉和油,搅拌均匀,这就是所谓的上浆。
      锅里少放点油,下三兄弟和豆瓣酱炒出香味,下水或肉汤,水开后,放青菜和粉丝煮熟,捞出来放碗底,然后把鱼片也放进去煮熟,不要时间太长,吃的就是嫩劲儿,然后连汤带鱼倒进碗里,锅洗干净,烧干水分,下点干净油,烧热,趁这功夫,往鱼片上放点干辣椒和花椒,油热了,浇上去就好了。