关于信仰的问题

中国人大部分是没有宗教信仰的,那我们可能就没有了道德底线?

全部回答

    中国难道真的是一个没有信仰的名族吗?信仰又是什么呢? 这个问题,我们不仅被国人追问,也是在被外媒嘲问 我百度了一下 信仰,是指对圣贤的主张、主义、或对神的信服和尊崇、对鬼、妖、魔或天然气象的恐惧,并把它奉为自己的行为准则。
  信仰与崇拜经常联系在一起,但是与崇拜还有不同。  概括地说,信仰是人对人生观、价值观和世界观等的选择和持有。 宗教是信仰的代表,但不完全对等 我们不像美国人一样崇尚自由,唯我论,没有明显的全民宗教信仰,不是耶稣,不是释迦牟尼,也不是真的所谓春哥曾哥的戏称,信仰宗教的人大有人在,却没有一个统一的主流的所谓价值观 其实这个问题真的只是牛角尖,信仰并不是我们遵守道德的心灵限制,仅仅一个国家中个人的崇尚,信仰一致性的凝聚力更强 我的信仰,中国的信仰——爱国主义 毋庸置疑,大多数的中国人是爱国的,我们是有大爱的民族,我们中的某些人可能没有小爱,不拘小节,没素质,但是往往,这种人在民族问题上毫不含糊 5。
    12大地震的时候,当时我震惊了,好像我们的心从来都没有这么近过,祖国的震外的所有人都和灾区的同胞的心跳动在一个频率,心一直都就揪着,为他们的苦难心痛,新生欢呼,出钱出力,毫不懈怠,我只知道那一刻,我从未如此强烈地认知到自己是一个中国人,为自己是一个中国人自豪 不要把信仰理想化虚无化,更贴近自己一点,我们可以大谈中国的腐败,公民的冷漠,道德素质的低下,但我们绝不能容忍岛国发起认购钓鱼岛的行为,原则问题决不妥协 我们的信仰可以是爱国,真的,因为爱国,更是底线所在,不要总是拿道德说事,道德缺失不是因为信仰缺失,而是我们在长大,越来越明白和贯彻“自己是自己,别人是别人”愈发自私而已,能被曝光的大都是极其恶劣的道德缺陷 请相信,大爱在人间,好人总比坏人多。

我们没有宗教信仰,可我们有的是儒家思想,它貌似已经留在我们骨子里拉。。。

中国人虽然大多数没有宗教信仰,但是,多少还是相信人是有良心的。这个良心,会多少给人有一个道德底线。比方说,人不可杀人。虽然有人犯了这个底线,但是,没有人会说这是对的事。