水蒸气在什么条件下变成露?

水蒸气在什么条件下变成露?在什么条件下又会变成?

全部回答

说专业一点是这样子的水蒸气是有一定压力的,在这个压力下对应一个温度如果温度降低,低于这个温度的话就会有“露水”凝出来结合实际情况就是,空气中存在这么多的水蒸气夜晚温度下降,低于水汽对应的温度后 就凝出露水来啦。

  气体遇冷液化形成液体,液体遇冷凝固形成固体,当气体凝华时,可以直接变成固体。同样, 水蒸气遇冷就可以液化成露,因为露是液体,室内热的水蒸汽遇到外界冷空气时,凝华在窗户上,就是霜。因为冰花是固体,而霜与冰花是一种原理,所以霜也是固体。

   所以,水蒸气遇冷就可以液化成露,但此时温度不能低于0摄氏度,又不能高于100摄氏度。室内热的水蒸汽遇到外界冷空气时,凝华在窗户上,就是霜,但温度应低于0摄氏度。(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!)。