物理

高二物理不好,怎么办?如何才能学好物理?

全部回答

  要看情况了:1。基础不好,多看课本例题和做课后习题。真的有用,基础一定要好,这样不管试题怎样,都不会考的太差。2。会做的题考试时总错。这样的话,你需要一个错题集。做题要精,考试的时候要小心,据个人经验:像物理这样的理科,做全对一题比做半对两题的分数还要多。
  所以考试的时候会做的题一定要仔细做,争取拿全分;不会的题可以跳过,有时间多再做,或考试完再研究。 就这些吧,希望可以帮到你。

培养兴趣,这是最重要的,多想

高二物理主要学的是电学知识,这也是高考的重点内容,要想学好可以在课前提前预习,这里不是简单的看书,而是要把知识点划下来,自己不懂得的地方自己做标记看老师怎么讲,对于留下的家庭作业太难的可以不做。主要针对选择填空要加强训练,另外上课要好好听讲,一个再差的老师也能教出一些你不知道的知识点。