豆腐包子怎么做好吃,豆腐包子的家常做法

全部回答

    主料:中筋面粉180g、酵母2g 、温水100g、嫩豆腐300克、干辣椒粉2g、盐,葱,糖适量、鸡精,芝麻油适量 豆腐包子的做法步骤1。 小火,放入干辣椒粉炒香,下次也可以用,这次特意多炒了点2。
   嫩豆腐,辣椒粉备用,先和面3。 酵母先用温开水化开4。 慢慢加到面粉中,拌絮状,静置10分钟5。   再揉成团6。 盖保鲜膜发酵7。 发酵至2倍大,8。 拉开成蜂窝状就可以9。
   再揉上5分钟排气10。 这时候可以拌馅,豆腐弄碎,加盐,芝麻油,葱花,糖,鸡精,辣椒粉11。 拌好12。 再把排好气的面团,揉圆,切剂子,包上豆腐13。 锅里放温水,把包好的包子放上14。   2次发酵30分钟,再小火烧开,大火蒸10分钟,再小火蒸5分钟,关火焖5分钟,这样不会塌,15。
   豆腐的嫩,加上辣椒的辣味。