某一类高层建筑中一、二、三层为商场,设有上下连通的自动扶梯。该商场内设有自动喷水灭火系统和自动火灾报

[问答题]某一类高层建筑中一、二、三层为商场,设有上下连通的自动扶梯。该商场内设有自动喷水灭火系统和自动火灾报警系统,但在自动扶梯处未采取防火分隔措施。问题:对自动扶梯进行防火分隔的方法有哪些?[一级消防工程师》消防安全技术实务]

全部回答

【答案】对自动扶梯进行防火分隔的方法有: (1)在二、三层或一、二层自动扶梯四周设置防火卷帘。 (2)在其中两对面设防火卷帘,另外两侧面设置固定的防火墙。 (3)在自动扶梯穿过楼板处设水平防火卷帘。 (4)当自动扶梯开口尺寸不超过15m(宽)×8m(高)时,可设置防火分隔水幕。